Folgende SLB-Mitgliedsbetriebe bieten den Verbrauchern Rohmilch an:


Was Sie bei frischer Rohmilch beachten sollten...
Rohmilch sollte möglichst bald (innerhalb von zwei bis drei Tagen) aufgebraucht werden. Zu einer möglichst langen Haltbarkeit können Sie aber auch beitragen, indem Sie auf folgendes achten:

  • Füllen Sie die Milch in saubere Behälter ab. So bleibt die Keimzahl der Milch niedrig und sie hält sich länger!
  • Unterbrechen Sie die Kühlkette der Milch nur so kurz wie möglich! Zuhause angekommen sollte die Milch direkt kühl gelagert werden.
  • Der Hinweis "Rohmilch vor dem Verzehr abkochen" ist an Rohmilchabgabestellen gesetzlich vorgeschrieben. Beim Abkochen genügt es jedoch, die Milch kurzzeitig (ca. 20 - 30 Sekunden) auf 72°C zu erhitzen - dabei werden die Keime abgetötet, der urtümliche Geschmack der Milch und die Nährstoffe bleiben jedoch weitestgehend erhalten.








Region: Erzgebirgskreis

Agrarhof Schwartenberg GmbH
Alte Dorfstraße 21, 09548 Kurort Seiffen/Erzgeb.

rund um die Uhr


Agrargenossenschaft Heidersdorf eG
Dorfstraße 38, 09526 Heidersdorf

rund um die Uhr


Hofladen Nestler
Thomas-Müntzer-Weg 1, 08359 Breitenbrunn/Erzgebirge




Andrè Fuchs Landwirtschaftsbetrieb
Sonneneck 2, 08309 Eibenstock

freitags