Folgende SLB-Mitgliedsbetriebe bieten den Verbrauchern Rohmilch an:


Was Sie bei frischer Rohmilch beachten sollten...
Rohmilch sollte möglichst bald (innerhalb von zwei bis drei Tagen) aufgebraucht werden. Zu einer möglichst langen Haltbarkeit können Sie aber auch beitragen, indem Sie auf folgendes achten:

  • Füllen Sie die Milch in saubere Behälter ab. So bleibt die Keimzahl der Milch niedrig und sie hält sich länger!
  • Unterbrechen Sie die Kühlkette der Milch nur so kurz wie möglich! Zuhause angekommen sollte die Milch direkt kühl gelagert werden.
  • Der Hinweis "Rohmilch vor dem Verzehr abkochen" ist an Rohmilchabgabestellen gesetzlich vorgeschrieben. Beim Abkochen genügt es jedoch, die Milch kurzzeitig (ca. 20 - 30 Sekunden) auf 72°C zu erhitzen - dabei werden die Keime abgetötet, der urtümliche Geschmack der Milch und die Nährstoffe bleiben jedoch weitestgehend erhalten.








Region: Sächsische Schweiz Osterzgebirge

Agrargenossenschaft Oberes Elbtal Reinhardtsdorf eG
Schrammsteinblick 67A, 01814 Reinhardtsdorf-Schöna

rund um die Uhr


AG Niederseidewitz eG
Niederseidewitz Nr.22 01819 Bahretal

donnerstags von 10 bis 17 Uhr


Milchhof Fiedler GbR
Pirnaer Str.19, 01829 Stadt Wehlen

rund um die Uhr


Agrargenossenschaft Wesenitztal eG
Porschendorfer Str. 8, 01833 Dürrröhrsdorf-Dittersbach

Montag bis Freitag von 8 bis 15 Uhr


APG Pirna-Cotta eG
Cotta A 39A, 01796 Dohma

Montag bis Freitag 8.30 bis 17.00 Uhr