Folgende SLB-Mitgliedsbetriebe bieten den Verbrauchern Rohmilch an:


Was Sie bei frischer Rohmilch beachten sollten...
Rohmilch sollte möglichst bald (innerhalb von zwei bis drei Tagen) aufgebraucht werden. Zu einer möglichst langen Haltbarkeit können Sie aber auch beitragen, indem Sie auf folgendes achten:

  • Füllen Sie die Milch in saubere Behälter ab. So bleibt die Keimzahl der Milch niedrig und sie hält sich länger!
  • Unterbrechen Sie die Kühlkette der Milch nur so kurz wie möglich! Zuhause angekommen sollte die Milch direkt kühl gelagert werden.
  • Der Hinweis "Rohmilch vor dem Verzehr abkochen" ist an Rohmilchabgabestellen gesetzlich vorgeschrieben. Beim Abkochen genügt es jedoch, die Milch kurzzeitig (ca. 20 - 30 Sekunden) auf 72°C zu erhitzen - dabei werden die Keime abgetötet, der urtümliche Geschmack der Milch und die Nährstoffe bleiben jedoch weitestgehend erhalten.








Region: Meissen

Milchhof Diera KG
Mühlweg 6, 01665 Diera-Zehren

rund um die Uhr


Siegmar und Karsten Flade GbR Landwirtschaft
Obere Dorfstraße 15, 01723 Wilsdruff/Helbigsdorf




Landwirtschaftsbetrieb Johne & Lorenz GbR
Moritzburger Str. 1, 01471 Radeburg

rund um die Uhr