2001 hat die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) und der Internationale Milchwirtschaftsverband (IDF) den Weltmilchtag initiiert. Mittlerweile wird jährlich am 1. Juni in über 30 Ländern der Welt die Milch als gesundes und natürliches Lebensmittel beworben. Vielleicht ist es kein Zufall, dass wir in Deutschland am selben Datum den Internationalen Kindertag feiern. Denn ganz egal, ob als Frisch- oder als H-Milch, ob verarbeitet in Käse, Butter, Joghurt, Quark oder Sahne, Milch ist einfach lecker und hilft uns gesund zu leben.
Was unsere Milch alles kann:
Kühe sind Helfer in Klimafragen, weil sie für den Menschen nicht essbare Pflanzenteile verwerten, sie körpereigene Proteine erzeugen und damit einen essentiellen Teil für den Nährstoffkreislauf bilden.
Wollen Sie mehr über Kühe, Milch und regionale Produkte erfahren, dann blättern Sie in unserer Broschüre: „Kuhle“ Sache!